Как сделать маску из альгината натрия

Как самому дома сделать маску из альгината натрия. Где можно купить чистый альгинат натрия. Маски с альгинатом натрия для омолаживания кожи, отзывы.

Готовый маски с добавлением альгинатом натрия стоят довольно дорого. А вот сам альгинат натрия в чистом виде стоит очень дешево и его легко можно купить в любом магазине мыловарения.

Получила порошок в пакетике :) Мелкий, размолотый в пыль,  много, лет на 5 хватит! И сразу ассоциация – с древними аптеками, будто и не 21 век на дворе, а как минимум 18-й, и я такая красотка с таинственным средством.
Дома пересыпала порошок в баночку и для пущей убедительности переклеила на крышку наклейку с пакетика. Так мне нравится больше.
Зная, что добывается альгинат из водорослей я ожидала какого угодно запаха, но его там нет совсем! Разве что в разведённом водой виде иногда пахнет лимонадом «Ситро», но это, скорее, какие-то мои ассоциации.
Экономичность средства не знает границ, как и варианты применения. Но, чтобы подружиться с ним, мне пришлось немного постараться.
Моя кожа: проблемная капризница, чёрные и белые точки, прыщики, немного поры, у глаз –  тонкие гусиные лапки, щёки и нос – жирный блеск.
Мне нужно: увлажнение, очищение, тонус, матирование, разглаживание.
Посмотрим, на что способен альгинат? ;)
Регулярность использования: 2 раза в неделю в течение месяца.

Вариант первый
Альгинат соло или Мой провальный дебют
В первую очередь мне было интересно, как поведёт себя альгинат на моей коже в чистом виде. Итак, я тщательно обработала личико скрабом, щедро нанесла свою любимую «Аквитанию», на брови и ресницы – жирный крем (чтобы не выдрать их потом вместе с альгинатной плёнкой) и уже стала предвкушать плотную желейную маску на своём лице, которую я с наслаждением снимаю «чулком», обнаруживая там новорождённую идеальную кожу.
Ага.
Чайная ложка порошка альгината, которую я залила небольшим количеством воды, моментально превратилась в какой-то вязкий желейный комок, совершенно не применимый для нанесения на кожу. Альгинат связывает воду моментально! Я стала доливать ещё тёпленькой воды и интенсивно растирать комок пальцами, но он застывал снова и снова. Чайная ложка – это очень много! Тогда я стала просто макать пальцы в стремительно застывающую смесь и быстро-быстро вытирать их об лицо (хорошо, меня никто не видел). В итоге получила нечто вроде маски-плёнки, которая через 10 минут облезла хлопьями.
Смыла водой с губкой, удивилась мягкости кожи. Хм, даже такой тоненький слой, а как смягчает!
Итог: эффект – плюс, но порядок приготовления надо продумать.

Вариант второй
Альгинат и бело-голубая глина
Уж как я обожаю бело-голубую глину, это достойно отдельной эпопеи. И главное, за что люблю – потрясающий эффект матирования, подсушивания, да ещё и очищения моей жирноватой кожи. Подружится ли глина с альгинатом? И что они дадут в тандеме? С такими мыслями я замесила тёплой водичкой щепотку альгината со своей любимой глиной, нанесла на чистое лицо и стала ждать.
Маска застывать не хотела. И вместо привычного стягивания кожи лица в гипсовую мимически неуправляемую маску, покрыла его эластичным плотным слоем. Ждала я долго, я терпеливая. В итоге маска застыла в желейную плёнку и я смогла её снять, стягивая лентами.
В следующий раз я добавила побольше глины и поменьше альгината, маска уже потянула кожу (кто делает глиняные – поймёт, о чём я), но снялась также плёночкой.
Итог: В зависимости от пропорции порошков  в маске могут доминировать те или иные качества. Положите больше альгината – увлажнит и разгладит, больше глины – подсушит и придаст великолепную матовость. В целом, это сочетание стало одним из моих любимых.

Вариант третий
Альгинат и фруктовая пудра
Фруктовую пудру я очень уважаю и имею в распоряжении полный (или почти полный) ассортимент разновидностей, которые отличаются немного основным фруктовым ингредиентом, но в целом действуют примерно одинаково. Обычно фруктовая пудра высыхает на моём лице своеобразными чешуйками, но замес с альгинатом помог добиться пластичной маски, которую можно снять чулком. Ура, теперь с меня не осыпаются хлопья фруктовой пудры!
Итог: Альгинат обогатил эту маску, он нисколько не умаляет достоинств фруктовой пудры, а только усиливает их. Единственное – как скрабом пудрой с добавлением альгината кожу не помассируешь – застывает в комочки.

Вариант четвёртый нестандартный
Альгинат в уходе за волосами
Все, наверно, слышали о чудодейственном домашнем ламинировании волос желатином. Я нахожу альгинат очень похожим на желатин и вот решила поэкспериментировать. Рецепт взяла стандартный, только, зная кованое свойство альгината невероятно разбухать, уменьшила его количество вдвое. Замесила, подогрела, нанесла.
Итог: Честно скажу, смыла я его еле-еле ))) Но эффект мне понравился. Волосы стали классные и даже после следующего мытья оставались классными – блестящими и эластичными. Повторять мой эксперимент советую только самым смелым. И смывайте альгинат водой средней температуры.

Вариант пятый
Мой любимый
А больше всего мне понравилось использовать простенькую маску альгинат плюс тёплое молоко. Кожа после неё очень хорошая! И снимается маска плёнкой, не хлопьями, не ошмётками, а сразу вся. Мне гораздо больше понравилось разоводить альгинат молоком, чем стандартный вариант с водой.
Итог: Альгинат с молоком обеспечивает и питание, и отбеливание, и матирует хорошо. А готовится на раз-два!

Результаты за месяц
Мне понравилась простота использования альгината – просто сыпешь порошок и размешиваешь, ничего сложного, только главное – альгината нужно мизерное количество, буквально щепотка. Маска приятная в использовании, при желании можно делать её хоть каждый день!
Что получилось в результате месяца использования?

  • Кожа подтянулась. В 20 с копейками ещё громко делать такие заявления, но то что кожа стала плотнее – это факт;
  • После маски кожа гладкая и матовая;
  • На воспаления маска не влияет вообще никак – не убирает, но и не провоцирует;
  • Поры сузились! Да! Да!
  • В уголке рта была морщинка – исчезла. На гусиные лапки альгинат наносить не рискнула – уж слишком там кожа нежная;
  • Я поделилась с подругами, не забыв снабдить их подробными инструкциями и теперь слушаю их восторги :)
Стандартного пакетика альгината хватит очень и очень надолго!