Пять правил инъекций красоты

5 правил  инъекций красоты. Инъекции красоты выбирают те, кто следит за своей внешностью и дорожит ею. Однако, если, помимо внешности, вам небезразлично собственное здоровье, то стоит быть предельно осторожным перед тем, лечь на операционный стол для проведения пластической операции.

Не так давно в Майами (США) разразился скандал, связанный с появлением нелегального силикона для инъекций. Особо «экономные» американки отдавали предпочтению данному препарату исключительно по причине низкой стоимости. В результате расследования оказалось, что препарат представлял собой смесь суперклея, цемента, минерального масла и препарата Fix-a-Flat, при помощи которого заделывают проколотые автомобильные шины. Пациенткам удавалось сэкономить до 300-400 долларов, но потратить несоизмеримо больше на лечение и восстановление.

Такие случаи, к сожалению, не редкость. Например, в Техасе задержали «врача», который осуществлял операции по увеличению ягодиц и груди при помощи до сих пор не идентифицированного вещества. Специалисты склоняются к тому, что это был промышленный силикон. Понятно, что на процедуру давалась немалая скидка!

С ростом популярности уколов красоты число подобных случаев неуклонно растет, иногда случается даже летальный исход. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать пять основных правил:

Правило 1: Чем позже — тем лучше.  Часто приходится наблюдать как двадцатилетние девушки уже колят себе уколы молодости, разные инъекции и филлеры совершенно не потому, что их коже это надо, а потому, что их убедил в этом косметолог. Да, косметологи любят и хотят зарабатывать деньги, и у них нет проблем с совестью, когда они рекомендуют уколы там, где молодая девушка спокойно может обойтись хорошим регулярным уходом, пилингом или увлажнением. А ведь если ты начала колоть уколы, уже не остановится, кожа портится.

Правило 2: Чем меньше — тем лучше.  Смотри пункт 1, где мы говорили, что косметологи очень любят зарабатывать деньги, еще они любят зарабатывать эти деньги и на продаже самих препаратов, чем больше объема сырья продаст, тем больше заработает. Поэтому, если тебе предложили вогнать куда то десять кубиков чего то, требуй, чтобы пять кубиков, даже если лишнее придется выкинуть. Если косметолог настаивает на двух кубиках, ты настаивай на одном, требуй! Не соглашайся на то, что бы твое лицо растягивало большее количество вещества чем надо. В любом случае, если тебе покажется мало объема, всегда сможешь подколоть еще. Ведь инъекции все равно придется обновлять через три — четыре месяца. А вот если косметолог вольет инъекций больше чем нужно, результат не предсказуемый, тут и распухшее, как покусанное осами лицо, и искривление мимики, перекошенные губы и прочие гадости.

Правило 3: требуйте у врача сертификат соответствия на вещество, которое планируют вам вводить. Выясните, какой нейротоксин входит в состав наполнителя и изучите о нем всю доступную информацию.

Правило 4: убедитесь в высокой квалификации самого врача. Нужно четко знать, что процедуру будет проводить именно пластический хирург, а не другой специалист, который просто решил подзаработать таким образом. Врач должен иметь соответствующую специализацию, а также опыт в проведении операции. Утверждение, что инъекции красоты может сделать любой врач, глубоко ошибочно.

Правило 5: доверие к клинике. Если вам предлагают сделать процедуру в крошечной «клинике» с одним единственным кабинетом, хорошо подумайте, стоит ли поддаваться на призрачные гарантии качества. Вполне вероятно, что последующее лечение осложнений обойдется вам дороже в разы.