Консилер: маскируем недостатки


Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женщин с абсолютно безупречной кожей. Все влияет на цвет лица — от солнечных лучей до генетики. К счастью, существует множество разных консилеров с различными текстурами, которые помогут вам скрыть проблемные зоны и помочь коже выглядеть «на все сто».

Чтобы максимально скрыть пятна, вам понадобится консилер с сухой текстурой, так чтобы он лучше сцеплялся с кожей пятна и не раздражал ее.

Нанесите сначала основу и не забудьте выбрать консилер, который полностью соответствует цвету кожи (светлый консилер только зрительно увеличит пятно). Кистью нанесите консилер прямо на пятно. Затем пальцами втампуйте его в кожу. В этом случае, как и всегда, важно наносить консилер только на зоны изменения цвета. Можете взять кисть и провести линию консилером по поверхности лопнувшего капилляра или вены. Затем пальцами втампуйте его в кожу.

Чтобы бороться с краснотой, вызванной розацеа, вам нужно взять консилер на желтой основе и нанести его только на покрасневшие области лица. Затем мягко втампуйте его пальцами в кожу. Закончите процедуру, втамповав основу поверх той области, так чтобы она полностью слилась с тоном кожи. Возрастные, или коричневые, пятна могут быть результатом чрезмерного пребывания на солнце или гормонального дисбаланса во время беременности. Чтобы скорректировать их, вам следует наносить консилер только на зоны с измененным цветом кожи. В противном случае, если вы выйдете за границы этой зоны, вы высветлите кожу, имеющую нормальный цвет.

После нанесения вам следует втамповать консилер в кожу по краям. Закончите процедуру, втамповав основу поверх обработанной зоны, так чтобы она полностью слилась с тоном кожи. Женщинам с кожей цвета слоновой кости и бежевой следует пользоваться интенсивно желтым консилером. Если у вас бронзовая или эбеновая кожа, воспользуйтесь золотисто-оранжевым консилером.

Шрам — это приподнятая область кожи, в которой нет пор, в результате чего его трудно скрыть, поскольку грим схватывается именно с порами. Чтобы замаскировать шрам, нанесите кистью консилер с более сухой текстурой прямо на шрам. Затем втампуйте его по краям, чтобы растушевать. Если у вас нет сухого консилера для шрамов, попробуйте следующее: на поврежденную область нанесите увлажнитель, а затем немного рассыпчатой пудры. Увлажнитель позволяет пудре закрепиться на коже. Затем кистью нанесите консилер прямо на шрам.

Консилер и пудра смешаются, и образуется более сухая текстура, которая будет держаться. Помните, что консилеры сильно отличаются от основы. Они суше, в них больше пигмента, и они «схватываются» с пудрой по-другому. Если на коже есть область, на которую вы нанесли много консилера, лучше взять более светлую пудру для этой области. Если вы возьмете пудру того же оттенка, что и для всего лица, замаскированная область будет выглядеть темнее.

Для шрамов от акне, которые вызывают изменение текстуры, лучший способ сделать кожу визуально безупречной — это сохранить ее насколько возможно матовой. Рассыпчатая пудра — ваш лучший друг, потому что она позволяет добиться именно этого. Худшее из всего, что вы можете сделать, это заполнить шрамы с помощью большого количества основы и консилера.