Домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад? Рецепты. Когда приходит лето и становится особенно жарко, но мы все равно проводим больше времени на свежем воздухе, то выручают нас прохладительные напитки.
Они являются одним из лучших способов справиться с жарой, например, цитрусовые и давно любимый лимонад особенно освежающие.
Несмотря на то, что лимонад считается старомодным, он великолепный, освежающий и вкусный, приправленный лимонами не требует много времени на приготовление.
Почему напиток был назван лимонадом, потому что для его приготовления использовалась лимонная вода. А должно ли быть обязательным присутствие только лимонов или просто плод является символом свежести?
Помимо лимонов, любимый многими напиток может быть приготовлен из других фруктов и даже ягод.
Приготовить такой лимонад до смешного просто в домашних условиях, он порадует своим вкусом, свежестью и полезностью для организма.
Сделать лимонад можно не только из свежих фруктов и ягод, но и с помощью замороженной смеси любимых ягод, это тоже будет несомненно вкусно.

Клубничный лимонад с арбузом
8 чашек нарезанной на кусочки мякоти арбуза;
1 чашка клубники разрезанная пополам;
сок ½ лимона;
1 стакан сахара;
2 стакана газированной воды или Sprite.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам потребуется смешивать два раза, в зависимости от размера кувшина блендера.
Если смесь слишком густая можно добавить газировки или Sprite.
Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара или лимонного сока. Подавать с кубиками льда и кусочками фруктов.
Лимонад из ревеня
3 чашки нарезанного ревеня;
2 стакана сахара;
8 стаканов воды;
1 стакан лимонного сока
Смешайте ревень с сахаром и 4 стаканами воды.
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким.
Пюре из ревеня сделать в блендере, взбивать пока смесь не станет гладкой.
Процедите смесь, чтобы удалить мякоть. Вылить пюре в 2-ух литровый кувшин.
Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды.
Добавить лед и подавать охлажденным.
Ананасовый лимонад
3 стакана ананасового сока;
сок из 3 лимонов;
1 стакан сахара;
½ стакана меда;
2 л газированной воды
Сначала нужно подготовить ананасовый сироп: нагреваем в кастрюле на среднем огне сок ананаса, сок лимона, сахар и мед.
После закипания размешивать 1 минуту и снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Утром в кувшин с получившимся сиропом добавить 2 литра газированной воды и кубики льда.
Ягодный лимонад
8 чашек холодной воды;
2 чашки сахара;
3 чашки (от 15 до 16 средних лимонов) свежего лимонного сока;
3 полоски (7 на 2 см каждая) лимонной цедры;
чашка малины;
1 чашка ежевики;
кубики льда;
газированная вода
В 4 л кастрюлю наливаем 4 стакана воды, добавляем сахар, лимонную цедру и доводим до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю и варить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня.
В кухонном комбайне перемолоть ягоды в пюре.
Через сито ложкой удалить семена.
Удалить кожуру лимона из сиропа, перемешать сироп с ягодным пюре и лимонным соком, добавить в смесь оставшиеся 4 стакана воды.
Налить в большой кувшин с плотно закрывающейся крышкой. Накрыть крышкой, охладить и настаивать 3 часа или до 2 дней.
Подавать со льдом. Добавить по вкусу мяту, украсить ягодами и ломтиками лимона.
Лимонад с черникой
Спасение от жары классический, освежающий, ароматный и любимый лимонад с ягодами черники.
3 стакана свежего лимонного сока (20 лимонов);
2 стакана сахара;
черника
Налить лимонный сок через мелкое сито в большой кувшин. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Добавить 1 л воды, лед. Разлить по бокалам, посыпать ягодами.